Cotoletta alla milanese. I 7 errori madornali da non commettere
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7 grandi errori mica nani |
La cotoletta alla milanese è il piatto forte della cucina
tradizionale milanese. Se seguirete i miei consigli cucinare la cotoletta alla milanese sarà facilissimo ed
eviterete i 7 peccati capitali nella sua
preparazione.
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Condannati a subire le pene dell'inferno per non aver rispettato i sette comandamenti della cotoletta |
Gola. La cotoletta alla milanese non è quella
bistecca sottile ed enorme che si può vedere in molti ristoranti (detta anche "ad orecchio d'elefante" ) ma un particolare taglio di carne non troppo grande e con l’osso {di solito lombata}.
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Ho mangiato un elefante intero, altro che orecchie |
Avarizia. La vera cotoletta milanese
è di vitello e non di suino, carne quest'ultima più economica ma anche più meschina.
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Non si può servire due padroni: bisogna scegliere fra Mammona e la cotoletta |
Ira. Prima di impanare, battere la
carne appiattendola ma senza farsi prendere dall’ira. Alla fine la cotoletta
deve avere uno spessore di 3-4 centimetri
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Capito? Battere la cotoletta non è un gioco da ragazzi |
Superbia. La panatura della
cotoletta è molto semplice e prevede l'uso solamente di uova e pan
grattato senza la farina.
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Inutile pavomeggiarsi con la farina |
Invidia. Non confondere la
cotoletta alla milanese con la Wiener Schnitzel viennese anche se a un occhio poco allenato sembrano uguali. In realtà esse differiscono per origine, ingredienti
e preparazione. Non è quindi il caso di scatenare guerre a sfondo
nazionalistico.
Accidia. La cottura deve avvenire
solo con il burro chiarificato (cioè con punto di fumo a 180 gradi e non 130 come il burro intero) e non con l’olio di oliva o semi. Non siate accidiosi e fate il vostro dovere: andate all'Esselunga a prendere il burro chiarificato
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Persino i bradipi quando si tratta di cotoletta diventano iperattivi e vanno di corsa a comprare il burro chiarificato |
Lussuria. La cotoletta si presta a essere consumata in
varie occasioni, ma è certamente il cibo più adatto per una cenetta sotto la volta celeste stellata, nel ristorante più romantico
della città, con l’amore della propria vita.
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Il tuo bacio ha il sapore della cotoletta, lo adoro |
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