Cotoletta alla milanese. I 7 errori madornali da non commettere
7 grandi errori mica nani |
La cotoletta alla milanese è il piatto forte della cucina
tradizionale milanese. Se seguirete i miei consigli cucinare la cotoletta alla milanese sarà facilissimo ed
eviterete i 7 peccati capitali nella sua
preparazione.
Condannati a subire le pene dell'inferno per non aver rispettato i sette comandamenti della cotoletta |
Gola. La cotoletta alla milanese non è quella
bistecca sottile ed enorme che si può vedere in molti ristoranti (detta anche "ad orecchio d'elefante" ) ma un particolare taglio di carne non troppo grande e con l’osso {di solito lombata}.
Ho mangiato un elefante intero, altro che orecchie |
Avarizia. La vera cotoletta milanese
è di vitello e non di suino, carne quest'ultima più economica ma anche più meschina.
Non si può servire due padroni: bisogna scegliere fra Mammona e la cotoletta |
Ira. Prima di impanare, battere la
carne appiattendola ma senza farsi prendere dall’ira. Alla fine la cotoletta
deve avere uno spessore di 3-4 centimetri
Capito? Battere la cotoletta non è un gioco da ragazzi |
Superbia. La panatura della
cotoletta è molto semplice e prevede l'uso solamente di uova e pan
grattato senza la farina.
Inutile pavomeggiarsi con la farina |
Invidia. Non confondere la
cotoletta alla milanese con la Wiener Schnitzel viennese anche se a un occhio poco allenato sembrano uguali. In realtà esse differiscono per origine, ingredienti
e preparazione. Non è quindi il caso di scatenare guerre a sfondo
nazionalistico.
Accidia. La cottura deve avvenire
solo con il burro chiarificato (cioè con punto di fumo a 180 gradi e non 130 come il burro intero) e non con l’olio di oliva o semi. Non siate accidiosi e fate il vostro dovere: andate all'Esselunga a prendere il burro chiarificato
Persino i bradipi quando si tratta di cotoletta diventano iperattivi e vanno di corsa a comprare il burro chiarificato |
Lussuria. La cotoletta si presta a essere consumata in
varie occasioni, ma è certamente il cibo più adatto per una cenetta sotto la volta celeste stellata, nel ristorante più romantico
della città, con l’amore della propria vita.
Il tuo bacio ha il sapore della cotoletta, lo adoro |
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